Mittwoch, 5. September 2012

Sugarfree Pumpkin Pie

Healthy Pumpkin Pie: Low carb, low-fat und sugarfree.
Ich liebe Kürbis und alles was man daraus zubereiten kann: Suppe, Pommes oder Kuchen, wie die typisch amerikanische Pumpkin Pie. Am Wochenende habe ich versucht eine solche Pumpkin Pie in gesund 
zu backen - mit Stevia/Süßstoff statt Zucker und ohne Teigboden - praktisch nur die Füllung. War 
sehr lecker und dabei low carb, low fat und sugarfree! Hier eine kurze Backanleitung in Bildern:

500g Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden.

Kürbisstückchen in einem Topf mit Aufsatz dämpfen bis das Fruchtfleisch richtig weich ist.
Wer keinen Dämpfaufsatz hat, kann die Stückchen auch in Wasser kochen.

 
 Das Dämpfen dauert etwa 15 bis 20 Minuten.

Während der Kürbis dämpft, 120 ml Eiklar (zwei Eiweiß) steif schlagen. Einen halben 
Teelöffel Ingewerpulver und einen halben Teelöffel Zimt unterheben. Mit Süßstoff oder Stevia
 je nach Geschmack süßen. Ich empfehle bei dieser Menge etwa 10-15 Süßstofftabletten 
beziehungsweise einen halben Teelöffel Stevia.

Das weiche Kürbisfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab pürieren.

Geschlagenes und gewürztes Eiklar mit Kürbispaste mischen - gut verrühren.

Den Boden der Backform mit Haferflocken bestreuen.

Kürbismasse in der Backform verteilen.

Kürbiskerne vor dem Backen auf den Kuchen streuen. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.


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